с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Обзор на напольный пылесос Arnica Tesla Premium


 
Сейчас существуют множество типов различных пылесосов. И часто бывает так, что выбрать пылесос, который подойдет именно вам очень сложно. Поэтомы мы подготовили статью о пылесосе Arnica Tesla Premium!

Пылесос Arnica Tesla Premium Silver - это экономичный агрегат с циклонным фильтром. Пылесос псотавляется в большой коробке из гофракартона.

Коробка с двумя боковыми ручками. Оформление коробки красиво и оформленно красочно, в цветах компании 
Arnica. 
 

Упаковка пылесоса Arnica Tesla Premium


 
Упаковка ифнормативная, на боках рассказано об основных достоинствах и особенностях пылесоса Tesla Premium Silver, а также приведены некоторые оснвоные характеристики. 

 

Внешеий вид пылесоса пылесоса Arnica Tesla Premium


 
Модель имеет очень пряитный глазу внешний вид, Цветные части оживляют внешний вид, но и чуть снижают практичность, так как в отсеке контейнера для мусора могут появляться царапины при неаккуратной установке контейнера на место.

Нижняя часть пылесоса, в том числе рифленый бампер спереди матовые и покрытия не имеют, потому повреждения на них незаметны.

 
Пылесос Arnica Tesla Premium, вид сверху
 

Покрышки колес и роликов моторного блока изготовлены из черной резины, а покрышки роликов насадок — из упругого пластика. Контейнер для мусора изготовлен из прозрачного слегка тонированного пластика.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, вид слева
 

Гибкий шланг — это пластиковая спирально-гофрированная труба серебристого цвета. Телескопическая труба изготовлена из стали и имеет стойкое серебристое покрытие. Сверху на моторном блоке есть ручка-скоба, за которую его удобно переносить.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, вид справа
 

Ручка спереди — это ручка чаши пылесборника, но в вертикальном положении кнопка фиксатора пылесборника блокируется, поэтому пылесос можно переносить и за эту ручку.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, вид слева
 

По бокам сверху в задней части есть две педали: левая — снижает мощность, правая — повышает. Текущий уровень мощности показывает шкала из пиктограмм, подсвечиваемых белыми светодиодами. Мигание красным крайнего левого значка указывает на режим ожидания. Включается-выключается пылесос большой кнопкой-педалью по центру.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, вид слева
 

Ниже, почти у самого днища есть широкая педаль, которая снимает блокировку кабельной катушки. Снять блокировку можно также потянув за кабель и плавно отпустив его. Согласно нашим замерам длина кабеля составляет 7,8 м, а диаметр его оболочки 6,2 мм.

На днище в передней части есть небольшой подруливающий ролик на поворотной выпуклой площадке. В задней части есть еще один ролик, ось которого зафиксирована. На фотографиях хорошо видно, что, несмотря на большие колеса диаметром 191 мм, «дорожный» просвет очень маленький.

Впрочем, в данном случае это не принципиально, так как пылесос тащит сам пользователь, при этом относительно скользкий пластик, скосы и закругления в нужных местах облегчают преодоление высоких порогов и прочих напольных препятствий.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, вид снизу
 

Два паза на днище и сзади геометрически соответствуют выступам на штатных «больших» щетках, что позволяет фиксировать щетки со шлангом и трубой на корпусе пылесоса.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, вид сзади
 

Заднее крепление можно использовать во время перерывов уборки, например, для переноски пылесоса.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, общий вид
 

Тогда как крепление на днище позволит хранить пылесос в собранном виде и готовым к работе, но при этом в компактном состоянии.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, общий вид
 

Для включения-выключения пылесоса и для регулировки мощности удобно использовать кнопки на рукоятке шланга.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, рукоятка
 

Кнопка питания на рукоятке выключает мотор пылесоса и переводит его в режим ожидания. Педаль на корпусе отключает пылесос совсем, при этом кнопки на рукоятке уже не работают. Последующее включение педалью включает пылесос на максимальную мощность. Однако, если пылесос был выключен с рукоятки, то он остается выключенным при переподключении к сети, а с рукоятки он включается на ту же мощность, которая была выбрана до выключения. Вместо традиционного проводного управления используется передача сигналов по ИК-каналу с автономным питанием передатчика.

Соответственно, в рукоятке есть батарейный отсек, куда вставляются два элемента питания типа ААА. ИК-приемник расположен сверху на ручке-скобе за вставкой из тонированного пластика.Управление по ИК надежнее и долговечнее проводного, так как при использовании проводов в шлангах они подвержены интенсивному механическому воздействию, вследствие чего часто переламываются, и управление с рукоятки перестает работать.

Телескопическая труба оснащена механизмом с автоматической фиксацией, поэтому для изменения ее длины достаточно ухватиться одной рукой за пластиковую муфту, а второй потянуть за ручку.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium. Телескопическая труба.
 

Труба к насадкам и труба к ручке стыкуется плотной посадкой на конус. Наконечник гибкого шланга к входному отверстию пылесоса подключается в любой ориентации и фиксируется пластиковыми защелками. Гибкий шланг свободно проворачивается как в наконечнике, так и в рукоятке.

Рассмотрим путь движения воздуха от места стыковки со шлангом. Воздух поступает в нижнюю часть цилиндрической камеры циклонного сепаратора, где закручивается в вихрь, поднимаясь вверх.

Центростремительное ускорение отбрасывает частицы мусора к стенкам камеры, и, в конце концов, мусор через окно в верхней части камеры сбрасывается в накопительный отсек, а воздух засасывается через наконечник с продольными прорезями в центральную трубу камеры. Далее воздух выходит из нижней части камеры циклонного сепаратора и проходит через поролоновый и волокнистый фильтры тонкой очистки, где задерживается самая мелкая и легкая пыль, прошедшая через сепаратор.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium. Предмоторный фильтр
 

Выходит воздух через решетку сзади, где установлены фильтр HEPA 13 и шумопоглощающая поролоновая вставка.
 

Пылесос Arnica Tesla Premium, выходной фильтр
 

Отметим наличие толстых шумопоглощающих прокладок в моторном отсеке, изготовленных из белого волокнистого материала. Стыки деталей на пути прохождения воздушного потока, там, где это нужно, оснащены упругими прокладками, обеспечивающими герметичность соединений.
 


Выводы и Достоинства пылесоса Arnica Tesla Premium 


 

Пылесос Arnica Tesla Premium отличается экономичностью, так как номинальная мощность его мотора составляет 750 Вт, что ниже, чем у типичного напольного пылесоса. Однако уменьшение электрической мощности, не привело к сильному снижению мощности всасывания.

Качество и скорость уборки повышаются за счет использования насадок особой конструкции, в том числе универсальной Super AirFlow floor brush и турбощетки. При этом благодаря безмешковой конструкции с циклонным фильтром эффективность пылесоса не снижается даже после сбора большого количества мусора, так как он собирается в отдельном отсеке и не оказывает дополнительного сопротивления воздушному потоку.

Достоинства:

  • Низкий расход электроэнергии
  • Безмешковый циклонный принцип сбора пыли
  • Тихая для класса напольных пылесосов работа
  • Ровный и нераздражающий характер шума
  • Нескучный и практичный дизайн
  • Эффективные насадки, в том числе турбощетка
  • Управление на рукоятке
  • Удобные педали на моторном блоке
  • Выпускной складчатый фильтр HEPA 13
  • Моющиеся фильтры
  • Удобный контейнер для мусора
  • Отличная комплектация

 

27.04.2020
К другим статьям