с 10:00 до 19:00
Заказать звонок

Как правильно носить средства защиты барьерного типа - маски?

Как носить средства защиты барьерного типа?

Правила использования одноразовых масок в общественных местах

 
В то время как в большинстве городов есть масочный режим, офисы, торговые точки, салоны красоты и любая другая компания должны предоставлять сотрудникам одноразовые медицинские маски барьерного типа.
Также обязательно носить маски в транспорте и общественных местах с большой толпой людей.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, только правильное использование масок значительно увеличит шансы избежать заражения вирусом.
Чрезвычайно важным моментом является смена масок каждые два-три часа. Одноразовые медицинские маски не подлежат повторному использованию или дополнительной обработке.

Поэтому за 8-часовой рабочий день сотруднику потребуется 3 маски. Если принять во внимание способ работы и возвращения на общественном транспорте, то еще 2 маски.
Таким образом, набор трехслойных масок (50 штук в упаковке) обеспечит защиту для перемещения 16 сотрудников.

Использованную одноразовую медицинскую маску следует поместить в отдельный герметичный пакет и только после этого выбросить.

Многоразовые маски

Так называемые многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки: в домашних условиях изделие нужно сначала выстирать, а затем подвергнуть высокой температуре.
С разъяснениями по поводу эффективности и правил применения многоразовых масок, выполненных из тканых материалов.

Маски и здоровые люди

Здоровые люди тоже могут использовать маску в ситуациях повышенного риска: например, при посещении публичных мест, пользовании общественным транспортом.
Но эффективность маски в таких ситуациях не доказана. Поэтому важно сочетать ношение маски с другими методами защиты: например, частым мытьем рук и дезинфекцией предметов.


 


 
09.06.2020
К другим материалам СМИ